Паста, которая является одним из наиболее популярных блюд во всём мире, оказалась в списке полезных блюд. Кроме того, её производство не вредит экологии. Подробнее о этом рассказали представители Роскачества.
По словам сотрудников Роскачества, паста является одним из составляющих ряда диет, в том числе средиземноморской. Она не вредна и даже наоборот - может быть полезна для здоровья. Особенностью является способ употребления данного продукта. Паста является источником сложных углеводов. Они обеспечивают равномерное высвобождение энергии, нормализуют пищеварение. В данном продукте содержится фолиевая кислота, которая благотворно влияет на здоровье женщин и способствует снижению сахара в крови.
Отмечается, что правильная паста должна быть изготовлена исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Только в данном виде муки содержится необходимое количество белков и углеводов. Рекомендуется хранить макаронные изделия в плотно закрытой упаковке, а также в чистом месте с доступом воздуха.