Последние новости:
21:30Сотрудники Эстонского военного музея сносят советские военные памятники21:00Женщина вытолкнула знакомого на рельсы метро в Москве21:00Диетолог перечислил продукты, которые могут раздражать желудок20:00Непотушенная сигарета стала причиной смертельного пожара в Приморье19:00Президент Грузии подписал закон об иноагентах, который аналогичен американскому16:00Пензенский суд назначил психиатрическое лечение мигрантке, убившей малолетнего сына15:00Пятилетняя девочка госпитализирована в Москве после отравления ядом насекомых10:00Взрыв петарды в подмосковной школе. Ранения получили девять детей22:00Пульмонолог предупреждает о вреде вейпинга для здоровья легких22:00Канатная дорога на Воробьёвых горах не будет работать с 7 по 21 апреля21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00В Москве мобилизуют аварийные бригады для бесперебойного дежурства в условиях непогоды18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка
Архив публикаций:
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Агроном рассказал, как распознать виноград со следами химикатов

Здоровье24-09-2020, 14:00




Владимир Викулов, который является агрономом и специалистом по сельскому хозяйству, рассказал о том, как выбрать качественный виноград и распознать на нём следы химикатов. Кроме того, он дал рекомендации о том, как правильно употреблять виноград, по той причине, что некоторые сорта содержит в себе чрезмерное количество сахара в виде глюкозы и фруктозы, которая усваивается очень быстро. Проблемой является то, что человек, съевший всего лишь одну ветку винограда, получает 150 г фруктозы, что является сильнейшим ударом по организму.

По словам эксперта, количество сахара в винограде зависит от его сорта и традиции выращивания. Самый сладкий виноград чаще всего выращивается в Узбекистане, в особенности если говорить об изюмный сортах.

Светлые сорта винограда, которые также принято считать столовыми, обычно выращиваются в условиях юга Европы. Они содержат в себе намного меньше сахара.

Опасность данного продукта заключается и в том, что многие производители обрабатывают растение химикатами. Из-за этого в него неизбежно попадают медь, сера, фунгициды.

Распознать виноград, который был обработан химикатами, несложно. Обычно на таких ягодах присутствуют застывшие капли голубоватого цвета. Конечно, их можно смыть перед тем, как выкладывать продукт на прилавок, однако чаще всего такие капли смываются не полностью.

Проблемой также является то, что виноград в отличие от яблока невозможно почистить с помощью щетки или избавиться полностью от кожуры. Поэтому эксперты рекомендуют любой виноград промывать как можно тщательнее и отдавать предпочтение сезонному винограду, а именно покупать его в сентябре октябре и ноябре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии: