Татьяна Бочарова, которая является эндокринологом, рассказала о том, чем грозит полный отказ от сахара и будет ли это полезно для организма. По её мнению, если резко снизить количество потребляемого сахара можно ожидать серьёзных проблем со здоровьем.
Если в составе продукта не указан сахар, это ещё не значит, что его действительно нет в составе. Сахаром также является гидролизованный крахмал, патока, фруктоза, мальтоза и так далее. Это говорит о том, что полностью отказаться от сахара будет сложно, так как он содержится почти во всех продуктах. В целом эксперт не считает, что нужно это делать. Проблемой является то, что в современном мире люди съедают слишком много сахара, поэтому она рекомендует контролировать количество потребляемых сладостей.
В первую очередь необходимо составлять рацион из полноценных приёмов пищи. В таком случае организм не будет требовать «подпитки» в виде сладостей. Также в рацион рекомендуется включать медленные углеводы. Ими могут быть макароны и крупы. благодаря данным продуктам в течении длительного времени человек ощущает чувство сытости и пропадает желание постоянно что-то есть.
Следую подобному образу питания, человек будет ощущать себя бодрее, чем обычно. Это поможет избежать скачков глюкозы и настроения.