Диетологи порекомендовали «метод тарелки» в борьбе с лишним весом. По их словам, с помощью данного метода можно определить количество продуктов, включающих в ежедневный рацион.
Специалисты считают, что 50% тарелки нужно заполнять овощами. Не важно будут они сырыми или готовыми. Ещё ¼ тарелки должна быть заполнена белками с высокой ценностью. Вторая четверть – сложные углеводы. Дополнением могут стать полезные жиры.
Всё это необходимо употреблять также определённым образом. Начать нужно с овощей, а далее съесть белки и сложные углеводы, и только в конце есть полезные жиры.
Выбирая белковые продукты, нужно отказаться от полуфабрикатов. Чтобы закрепить успех, рацион должен быть дополнен водой, спортом и хорошим сном.