Эксперты из Польши рассказали о том, что многие люди при варке картофеля допускают большую ошибку. По их словам, чаще всего люди варят картофель в холодной воде, именно по этой причине в процессе варки продукт теряет большое количество витаминов и питательных веществ. Сырой картофель важно класть именно в кипящую воду, также его необходимо солить, но только после того когда он станет мягким. Лучше всего варить картофель в мундире, он является отличным источником витамина С, а также содержит в себе магний, кальций, железо, марганец, йод и другие полезные микроэлементы.
Опустив картофель в кипяток, его рекомендуется в течение 15-20 минут на среднем огне. Если же картофель готовится для пюре, лучше всего нарезать его на небольшие кубики, таким образом время варки значительно сократиться.
Картофель в мундире особенно полезен по той причине, что в его шкурке содержится большое количество калия и других микроэлементов. Продукт хорошо сочетаются с овощами, зеленью, грибами и квашеной капустой, а также солеными огурцами и луком. Однако его не рекомендуется сочетать с мясом или рыбой. Причиной этому является то, что для переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для картофеля, который является крахмалистым продуктом, необходима щелочная среда. Таким образом сочетание этих продуктов может привести к дискомфорту со стороны пищеварительной системы.