Эксперты рассказали о том, чем особенно полезен овощной вегетарианский суп. Исследования проводились в центре питания и биотехнологии. По мнению специалистов, именно этот суп является источником питательных веществ в оптимальном варианте. Именно в овощном отваре содержатся полезные микроэлементы, которые особенно полезны для желудка. Такой суп можно есть ежедневно.
Если же говорить о супах на мясном бульоне, то они более калорийны и могут навредить людям, у которых повышен уровень холестерина. Также при варке мяса в бульон могут попасть гормоны, которые использовались для кормления животных. По этой причине рекомендуется первый мясной бульон сливать.
По мнению специалистов, наиболее вредным супом является солянка. Данное блюдо довольно тяжёлое, так как для его приготовления используются несколько видов мяса, а также солёные огурцы, копчёности. Такой суп является очень жирным, солёным, особенно он вреден для людей с болезнями почек, гипертонией и при лишнем весе.