Альбина Комиссарова, которая является диетологом-эндокринологом, рассказала о том, что при похудении не запрещено есть картофель и макароны. Мифом также является, что похудению препятствует употребление риса или сливочного масла.
Специалист отмечает, что в целом нельзя говорить о том, что люди поправляются от каких-то определённых продуктов. Вопрос скорее не в том, что именно есть, а в том, в каких количествах съедена пища.
Например 100 грамм картофеля содержит в себя всего 80 ккал. При этом он богат витаминами и минералами. Макароны рекомендуется готовить из расчёта 50 гр. сухого продукта на одну порцию, и подавать их с овощами. Если же говорить о белом рисе, то от него также не стоит отказывать. Все эти продукты не просто вкусные, но и дают ощущение насыщения на долгое время.
Отказываться от макарон тоже не стоит. Однако стоит выбирать именно макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы.