Марина Копытько, которая является главврачом, врачом-диетологом клиники здорового питания, рассказала о том, какие продукты могут стать причиной снижения работоспособности, а какие наоборот - повысить.
По словам диетолога, макароны не из твердых сортов пшеницы, белый хлеб, картофель, а также прочие мучные изделия, в том числе и пакетированные соки, влияют на снижение работоспособности. Туда же диетолог отнесла и газировку, и избыточное количество соли в продуктах.
Для того, чтобы повысить работоспособность необходимо употреблять больше продуктов, содержащих в себе витамин D и полезные кислоты омега-3. Такие продукты не только повышают работоспособность, но и способствуют поднятию настроения.
Также диетолог порекомендовала вместо тортов и подобных сладостей выбирать горький шоколад, мармелад, пастилу или сухофрукты.