Альфред Богданов, занимающий должность доцента кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, рассказал о том, из каких продуктов лучше всего готовить ужин. По его словам, предпочтение стоит отдавать белковым блюдам и блюдам из овощей.
Хорошо если овощной ужин будет включать в себя и рыбу. Вместо рыбы можно выбрать другие виды мяса. Можно выбрать на ужин молочные или творожные продукты, яйца, сыр.
Пища на ужин должна содержать в себе не большое количество углеводов. Исключить рекомендуется картофель, рис, макароны, хлеб и хлебобулочные изделия. Если съест эти продукты вечером, то все они превратятся в жировые отложения.
Не рекомендуется вечером и во второй половине дня есть фрукты. Причиной тому является то, что они содержат в себе углеводы в большом количестве.