Ученые из США штата Пенсильвания рассказали о том, что картофель не является вредны, несмотря на то, что существует множество информации о его вреде для фигуры. По их словам, мнение о вреде картофеля является ошибочным.
По словам специалистов, они провели исследования с участием добровольцев, которые были разделены на две группы. Участники первой группы в течении 4 недель ели на гарнир исключительно очищенные зерна, а также рис. Участники второй группы на гарнир ели только картофель, который был приготовлен на пару или же запечен.
После того, как эксперимент был окончен, испытуемые прошли обследование. У них был измерен уровень глюкозы в плазме крови, а также холестерин, инсулин и показатели артериального давления. Таким образом, у тех, кто постоянно ел картофель, показатели были не хуже, чем у второй группы, а у некоторых даже лучше.