Учёные рассказывают о том, что есть ряд продуктов, которые нельзя сочетать с кофе. Привычка запивать кофе любую еду является очень вредной и может спровоцировать механизм для развития патологий.
С бодрящим кофе категорически несовместимы жирные блюда. Категорически запрещено запивать кофе фастфуд и сладости, даже если кофе без сахара. Такое сочетание может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, примерно в 2 раза выше. Это может спровоцировать развитие инсулинорезистентности, и привести к диабету 2 типа.
Если употреблять натуральный кофе в умеренном количестве и без сахара, то он помогает предотвращать цирроз печени, а также снизить риск развития рака.
По мнению учёных из Японии, людям с диабетом нужно пить ежедневно натуральный кофе или зелёный чай. Эти напитки в натуральном виде приводят к снижению риска смерти на 60%.