Перец чили не только делает еду вкуснее, а еще может продлить жизнь человека. К такому выводу пришли ученные, в ходе изучения более пяти тысяч баз с данными, полученными от министерства здравоохранения, а также после тщательных анализов, полученных более чем от 500 тысяч добровольцев из разных стран мира.
Куркума, имбирь, чеснок, а также многие другие специи не только улучшают вкус блюд, но и имеют целебные свойства. А специалисты кардиологической ассоциации из Америки включили в этот список и острый перец чили. Так в ходе исследовании удалось выяснить, что острый продукт благотворно влияет на организм человека, снижая почти на четверть риск преждевременной смерти, в отличие от тех, кто не употребляет в пищу острое.
Перец чили обладает антиоксидантными свойствами, способен регулировать уровень сахара в крови, а также бороться с воспалительными процессами. Сейчас проводятся более тщательные исследования всех полезных свойств данного продукта.