Магда Гессер, которая является ресторатором, рассказала о том, как сделать суп настоящей «питательной бомбой». Для этого в суп рекомендуется добавить гвоздику. Тогда блюдо станет не просто полезнее, но и вкуснее.
Гвоздика способствует поддержанию иммунитета, уменьшению уровня холестерина в крови, улучшению работы ЖКТ. Также она обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако, добавлять в блюда её нужно в небольшом количестве, чтобы вкус не испортился.
Известно, что многие травы и специи не просто делают блюда вкуснее, но и полезнее. Например куркума может применяться в качестве средства по борьбе с инфекциями, простудой и болезнью печени.
Корица способствует повышению активности работы мозга. Имбирь также обладает рядом полезных свойств, способен бороться с тошнотой.