Никита Харлов, который является гастроэнтерологом, рассказал о том, какими полезными свойствами обладает чеснок. По его словам, из данного продукта можно приготовить полезный напиток, который подойдёт тем, кто страдает от непереносимости лактозы.
Напиток из чеснока будет являться настоящим суер-фудом. Его можно использовать как пробиотик, так как он богат молочно-кислыми бактериями.
Чтобы приготовить данный напиток, необходимо использовать непастеризованное молоко высокого качества. Из него необходимо приготовить кефир или йогурт. Для этого молоко нужно налить в стеклянную ёмкость и накрыть марлей. Так нужно оставить его а 48-72 часов в тёмном шкафу. Перед этим в молоко нужно добавить чеснок в пропорции 1 зубчик на 1 л. молока.
По словам врача, чеснок обеззараживает молоко от всевозможных паразитов, как от грибков рода кандида в том числе. Молочно-кислые бактерии, обладающие резистентностью к чесноку, имеют возможность хорошо в нём размножаться.
По словам специалиста, чеснок в сыром виде вреден для ЖКТ. Он раздражает слизистую кишечника и желудка. Также поедание чеснока в большом количестве никак не помогает противостоять заболеванию коронавирусом. Сырой чеснок противопоказан тем, у кого есть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника.
Существует мнение, что в нос нужно капать чесночные капли. Однако это также только навредит, разрушив естественный защитный барьер, и будет сильно раздражать слизистую.