Последние новости:
20:00Новая программа по обучению волонтёров стартовала в Москве19:00Диетолог рассказал о пользе и вреде хурмы18:00Эксперт заявил, что россиянам нет необходимости закупаться впрок17:00Обнаружена связь между тяжёлым физическим трудом и развитием слабоумия16:00Эпидемиолог дала прогноз по остановке случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией15:00Рекомендации терапевта: какие маски лучше выбрать в холодный период14:00Нарколог рассказал об основной опасности вэйпов13:30Пьяный водитель в Башкирии отвёз к себе домой сбитого человека13:00Диетолог рассказала, почему смузи является не столь полезным продуктом, как принято считать12:30Два простых правила от невролога для здоровых сосудов12:00На период каникул в ХМАО начали дежурство родительские патрули11:00Жители Российской Федерации начали подготовку к новым ограничениям из-за пандемии10:30Сотрудники ФСБ пресекли деятельность нарколоаборатории в Красноярском крае10:00Подросток в Татарстане напал на полицейское отделение
Архив публикаций:
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Гастроэнтеролог рассказал о пользе чеснока

Россия13-10-2020, 14:00




Никита Харлов, который является гастроэнтерологом, рассказал о том, какими полезными свойствами обладает чеснок. По его словам, из данного продукта можно приготовить полезный напиток, который подойдёт тем, кто страдает от непереносимости лактозы.

Напиток из чеснока будет являться настоящим суер-фудом. Его можно использовать как пробиотик, так как он богат молочно-кислыми бактериями.

Чтобы приготовить данный напиток, необходимо использовать непастеризованное молоко высокого качества. Из него необходимо приготовить кефир или йогурт. Для этого молоко нужно налить в стеклянную ёмкость и накрыть марлей. Так нужно оставить его а 48-72 часов в тёмном шкафу. Перед этим в молоко нужно добавить чеснок в пропорции 1 зубчик на 1 л. молока.

По словам врача, чеснок обеззараживает молоко от всевозможных паразитов, как от грибков рода кандида в том числе. Молочно-кислые бактерии, обладающие резистентностью к чесноку, имеют возможность хорошо в нём размножаться.

По словам специалиста, чеснок в сыром виде вреден для ЖКТ. Он раздражает слизистую кишечника и желудка. Также поедание чеснока в большом количестве никак не помогает противостоять заболеванию коронавирусом. Сырой чеснок противопоказан тем, у кого есть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника.

Существует мнение, что в нос нужно капать чесночные капли. Однако это также только навредит, разрушив естественный защитный барьер, и будет сильно раздражать слизистую.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии:
Romanlow
Вчера, 17:24
Детский коврик для ползания на весь срок приучения ребенка к горшку. Мы в инстаграм foldingmat
В Курганской области студенты будут учиться удалённо
Ольга
14 октября 2020 13:13
Курган когда закрылся у них и заражений было меньше всего - они молодцы
В Курганской области студенты будут учиться удалённо
Alexlow
7 октября 2020 11:32
ТЛК Азия-Трейдинг предоставляет весь комплекс услуг по таможенному оформлению грузов экспортно-импортного направления. Мы берем
Врач рассказал, какие переломные моменты присутствуют в процессе старения человека