Во время ретроспективного исследования специалисты из США узнали, что сухофрукты не менее полезны для организма человека, нежели свежие, а в зимний период могут прекрасно их заменить.
Безусловно, всем известно, что во фруктах содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, а также клетчатка, калий и другие активные компоненты. Очень много исследований указывают на то, что если употреблять недостаточное количество фруктов, то это вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
"Сухофрукты могут являться отличной питательной добавкой, но не забывайте о том, что данный вариант должен не содержать сахара", - рассказывается в пресс-релизе университетской статьи Валери Салливан, который является научным сотрудником школы здравоохранения Джонса Хопкинса.
Необходимо регулировать количество порций как сухофруктов, так и свежих фруктов. Учёные считают, если сравнивать сухофрукты со свежими, то они являются более компактными и просты в использовании, их можно брать с собой на работу и в долгие поездки.
"Замороженные, консервированные и сушеные фрукты имеют несколько преимуществ перед свежими, поясняет ещё один специалист исследования Кристина Петтерссон - доцент кафедры правильного питания и диетологии Техасского технологического университета. Ведь они в доступе 365 дней в году, при этом качество сохраняется и срок годности гораздо дольше, нежели у свежих фруктов. Также выгода заключается и в цене".