Ученые из Сибирского научно-технологического университета провели исследования быстро завариваемой лапши. Для исследований была взята лапша под названием «Доширак». В процессе работ ученые провели изучение состава продукта, а также влияние его на организм человека. О результатах исследований стало известно из статьи, опубликованной на официальном сайте учебного заведения.
По результатам исследований стало известно, что в составе лапши находятся компоненты, которые могут наносить вред организму человека. Однако, к такому результату может привести лишь постоянное употребление «Доширака».
Елена Семиченко, которая является доцентом химико-технологической кафедры, и занимается изучением органических веществ, в основе «Доширака» находится белая пшеничная мука, которая после переработки не содержит в себе никаких полезных веществ. В связи с этим, она сообщила, что лучше использовать в пищу изделия из цельнозерновой муки.
Помимо того, в состав бульона входит пальмовое масло, которое способно вызывать аллергию, а также консерванты, которые вредят здоровью организма.
Итог остается один: наличие «Доширака» и других подобных продуктов в рационе, не является самым лучшим вариантом питания.