Фисташки - это достаточно калорийный продукт, содержащий в себе более 50% жира. Но несмотря на это, фисташки следует добавить в свой рацион. А для чего это нужно, рассказал врач-диетолог Татьяна Разумовская.
Витамины группы В, цинк, фосфор и магний - это далеко не полный список полезных элементов, которые содержатся в фисташках. В7 - является одним из главных витаминов, которые способствуют тому, чтобы белок усваивался и сжигал при этом жиры. Если витамина В7 не хватает, то это скажется на вашей коже и ваших волосах, а также вызовет апатию, поясняет специалист.
Так в чем же заключается польза фисташек? - В большом содержании селена, который повышает иммунитет и способствует предотвращению отравления, если на ваш организм воздействуют соли тяжелых металлов.
Очень благотворно на коже сказывается фисташковое масло. Всё дело в лютеине, который в нём содержится: это антиоксидант, благотворно влияющий на ваше зрение.
Лютеин - это своего рода светофильтр, который защищает сетчатку глаза от разрушения. Магний и калий способствуют укреплению сосудов и восстанавливают сердцебиение. Для того чтобы употребление фисташек было максимально полезным, употребляйте до 15 штук в день. А детям можно давать не более семи штук фисташек. Как и любые другие орехи, фисташки могут вызывать аллергию.
"Для того чтобы продлить срок годности фисташек, их необходимо солить. В этом нет ничего критичного, но при этом калорийность увеличивается и это может привести к задержке жидкости в организме и отеканию. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше от солёных орешков отказаться", - рекомендует Татьяна Разумовская.