На Новый Год многие готовят салаты и другие блюда в больших количествах. Это приводит к тому, что в итоге холодильник забит большим количеством различных блюд. Сергей Синицын, который является шеф-поваром и экспертом по здоровому питанию, дал несколько рекомендаций.
Если наготовлено слишком много разных салатов, составляющей которых чаще всего является майонез. Такие салаты нужно съедать сразу, а не хранить по несколько дней. Можно заготовить их заранее, но не заправлять соусом, а делать это только перед подачей на стол.
Нет необходимости замораживать салаты. В случае отсутствия профессиональной шоковой заморозки, никакой пользы в данном процессе нет, а салаты листовые и вовсе не подлежат хранению.
Также эксперт рекомендует устроить себе несколько разгрузочных дней после праздничного застолья и есть больше зелени, овощей, и прочих продуктов, улучшающих метаболизм. Можно включить в рацион омега-3, куркуму, имбирь.