Представители Росконтроля дали несколько рекомендаций при выборе блюда в ресторане. По их словам, есть некоторые блюда, употребление которых может привести к неблагоприятным последствиям. В особенности осторожными нужно быть при выборе блюд для детей.
Не рекомендуется есть морепродукты в непроверенных местах. В особенности это касается устриц. Их срок годности очень короткий, а во многих заведениях отсутствуют специальные условия для хранения устриц.
Блюда из сырой рыбы также могут быть опасны. Первой опасностью являются содержащиеся в них бактерии, паразиты.
Салаты с майонезом или пирожные с кремом могут быть не свежими и опасными. Их максимальный срок хранения 4-6 часов. В особенности это касается тех пирожных, которые хранятся не в холодильнике, а на витрине.
Рискованно заказывать и блюда с грибами. Их неправильное хранение и обработка могут сделать их опасным и привести к отравлению.