Кешью является очень популярным орехом. Однако, если его неправильно приготовить, то он может быть очень опасен для организма и даже привести к смерти.
В составе ореха кешью содержится маслянистый токсин урушиол. Он может привести к развитию контактного дерматита, повреждению слизистой, а также привести к аллергии. Таким образом, если у человека присутствует непереносимость данного ингредиента, то у него может развиться тяжёлая аллергическая реакция, которая может привести к смерти.
Чтобы люди не пострадали, кешью после сбора очищают, после чего прокалывают и просушивают. Тогда орех не опасен для употребления в пищу. В торговых точках его называют сырым продуктом, но на самом деле он уже обжаренный.
В остальном орех очень даже полезный и вкусный. Он содержит в себе много полезных веществ и полезен для профилактики диабета.