Диетолог Евгения Яковлева дала рекомендации о том, какие овощи полезнее всего есть зимой. В списке оказалась капуста, свёкла, морковь и репа.
Морковь способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращает спазмы сосудов. Однако её не нужно переедать гипертоникам, так как вещества в продукте повышают давление. Таким людям рекомендуется больше употреблять капусты. Она не только способствует нормализации давления, но и выведению шлаков, а также способствует снижению плохого холестерина. При этом она полезна как в свежем виде, так и квашеная.
Также для сердца полезна свёкла. Вещества, содержащиеся в ней, способствуют нормализации сердечного ритма и поддержке тонуса миокарда. Однако пищевая ценность фруктов в зимнее время очень низкая. Однако в них содержится клетчатка, поэтому польза в них всё-таки есть.
Переедать фрукты не стоит, так как в них есть сахар, а в зимнее время физическая активность у людей низкая, а значит может повыситься сахар в крови.