Владимир Болибок, который занимает должность аллерголога-иммунолога, заявил, что витамины С и D являются основными микроэлементами, которые помогут противостоять COVID-19. Также употребление этих витаминов может способствовать тому, что заболевание будет перенесено в менее тяжёлой форме. При этом употреблять эти витамины нужно на ежедневной основе.
По словам исследователей из Италии, в течении всего месяца после еды нужно принимать 50 тыс. единиц витамина D после еды. Также рекомендуется употреблять до 10 мг. мелатонина. Данное вещество способствует борьбе с вирусом, а витамины С и D являются своего рода антиоксидантами, которые обладают противовоспалительными свойствами.
По мнению Болибока, 50 тыс. единиц витамина D – слишком большая доза. А чрезмерное употребление этого витамина может привести к возникновению тромбоза.