Людмила Денисенко, которая является членом Российского национального общества диетологов, рассказала о том, как витамин D влияет на заболеваемость человека коронавируом и переносимость заболевания. Она уточнила, что компенсировать дефицит данного витамина только с помощью правильного питания не получится.
Диетолог отмечает, что дефицит данного витамина действительно может привести к тому, что течение заболевания будет сложным. Однако, из еды этот витамин поступает в организм в неактивной форме и в продуктах его содержится очень мало. Но даже загорая под солнцем невозможно получить достаточно витамина D. Потому употреблять витамин нужно в виде добавок.
Кроме того, как уточняет специалист, принимать витамин нужно на постоянной основе. Необходимо лишь корректировать дозировку в зависимости от возраста человека, веса и времени года. Точную дозировку можно определить на основе анализа, однако и без анализа профилактическая дозировка должна составлять не менее 5 тыс. международных единиц.