Яна Иванова, которая является нутрициологом, рассказала о том, что такие симптомы, как быстрая утомляемость, вялость, сниженная работоспособность, чувствительность к холоду, являются причиной того, что у человека присутствует недостаток витамина С.
Восполнить дефицит витамина С можно посредством употребления некоторых продуктов. Именно витамин С является антиоксидантом, который участвует во всех оксилительно-восстановительных процессах.
Эксперт напоминает о том, что витамин С в организме человека не синтезируется, а поступает в организм с пищей.
Чемпионом по содержанию витамина С является квашенная капуста. Также рекомендуется употреблять отвар шиповника, смородину, киви, ананас, брокколи и зелень. Все эти продукты богаты не только витамином С, но и другими полезными микроэлементами, которые очень важны для здоровья человеческого организма.