Фрукты и ягоды любит почти каждый. Однако есть некоторые из них, которые провоцируют приступ мигрени. Об этом рассказали учёные из Бразилии, которые рекомендуют употреблять любые фрукты и ягоды в умеренном количестве. Например ранее данная группа учёных исследовала влияние запахов на возникновение мигрени.
В рамках очередного исследования принимали участие около 4000 человек, которые страдали мигренью, а также около 1100 человек, которые подвержены головным болям. После употребления определённых фруктов у 40% из них начинался приступ боли.
По итогу исследований учёные установили, что основным провокатором мигрени стал арбуз. Также в списке оказались маракуя, апельсин, виноград, ананас, банан, папайя и даже огурец. В целом эксперты отметили, что данные продукты употреблять можно, но в умеренных количествах.