Людмила Букина, которая является шеф-кондитером, рассказала о том, почему рекомендуется отказаться от употребления в пищу уличного мороженого. По её словам, если за весь день не продаётся вся партия мороженого, то на следующий день употреблять его в пищу не рекомендуется.
Мороженое в лотках продаётся при температуре 14-12 градусов. Однако в таком виде оно не может храниться долго. На ночь продавцы часто кладут на хранение продукт в более низкую температуру, а утром размораживают. Это и может привести к тому, что срок хранения продукта значительно снижается. Также портится его качество и текстура.
Ранее эксперты Роскачества предоставили данные о проведённой проверке магазинного мороженного. По итогам проверки было установлено, что мороженное некоторых марок содержит в себе много растительных жиров, дрожжей, и даже плесени.
Для проверки были взяты 20 образцов, которые представлены на прилавках России. В их числе присутствовал только один образец белорусского производства.