Роксана Эсани, которая является диетологом из США, рассказала о том, почему овсянка может быть вредна. Почти все привыкли считать, что овсяная каша на завтрак полезна, и многие люди начинают свой день именно с неё. Однако есть случаи, когда эта каша и вовсе может быть вредна.
Если человек страдает от различных заболеваний ЖКТ, то овсянка может усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем. Это связано с тем, что продукт содержит в себе много растительных волокон и его влияние на слизистую ЖКТ может спровоцировать метеоризм.
Однако, овсянка не всегда полезна и для здоровых людей. Это зависит от того, как она приготовлена. Если же каша готовится с молоком, то она будет содержать в себе много насыщенных жиров. Добавки в виде сиропов, мёда значительно повышают калорийность каши. Это может спровоцировать ожирение. Если же речь идёт об овсянке быстрого приготовления, то она и вовсе не относится к числу полезных и здоровых продуктов.
Гораздо более полезной кашей на завтрак является гречка. Она богата марганцем, медью, магнием, железом и фосфором. Также она содержит в себе антиоксиданты, которые способствуют защите организма от развития воспалительного процесса и способствуют замедлению процессов старения, улучшают состояние кожи.