Евгений Комаровский, который является врачом-педиатром, телеведущим, рассказал о том, какая каша наиболее полезна. По его словам, дать однозначный ответ непросто. Польза каша зависит от того, как она была приготовлена. Например гречка богата железом, если её варить в молоке, то она будет бесполезной, так как кальций является конкурентом железа.
Лидером по своей пользе является гречка. На втором месте оказалась всем известная овсяная каша. Но отдавать предпочтение нужно именно той, которая требует длительной варки, а не заваривания. Овсянка же быстрого приготовления скорее относится к вредным продуктам.
На третьем месте оказалась перловая каша. Она содержит в себе много железа, белка и клетчатки.
Манная каша оказалась вне списка полезных каш. Она не содержит в себе ничего, кроме углеводов. Её польза заключается лишь в том, что она спасает от голода.