Келли Спрингер, являющийся американским диетологом, рассказал о том, как составить правильный завтрак. По его мнению, наиболее распространённым и популярным продуктом для завтрака является овсянка. Она действительно полезна и подходит для завтрака. Кроме того сочетается различными другими продуктами.
Спрингер сообщил, что в овсянке наиболее ценным микроэлементом является то, что в ней содержится большое количество микроэлементов. Одна порция содержит в себе около 5 гр. белка и других «долгих углеводов». Они способствуют тому, что в течении долгого времени человек остаётся сытым.
Оптимальной порцией является 0,5 стакана зерна для получения заряд энергии до обеда. Это также поможет запустить метаболизм, помочь системе пищеварения.
Важной особенностью является питание только цельным овсом. Хлопья, которые предназначены для быстрого приготовления или заваривания кипятком не содержат в себе никаких полезных веществ. При этом в них чрезмерное количество углеводов.