Ирина Ярцева, которая является врачом-терапевтом, иммунологом, предупреждает о том, что в жаркую погоду возрастает опасность заражения кишечной инфекцией.
В жару очень быстро портятся мясные и молочные продукты. Их обязательно нужно хранить в холодильнике. Пища, прошедшая термическую обработку, также требует особого хранения. Супы, каши и прочие блюда также нужно хранить в холодильнике. Даже если кажется, что в кухне прохладно, то готовые блюда могут быстро испортиться.
Также специалист отмечает, что свежие овощи намного лучше хранятся при жаре в отличии от тех, которые были приготовлены. В случае отравления испорченным продуктом терапевт рекомендует пить как можно больше воды, воспользоваться активированным углём и «Энтеросгелем». Также рекомендуется обратиться к врачу.
Как объясняет врач, после употребления испорченных продуктов организм может среагировать на это н сразу. Обычно симптомы отравления появляются только после того, как на продукт начнёт реагировать кишечник. Специалист рекомендует не принимать какие-либо препараты, которые закрепляют стул. Так как любая кишечная инфекция опасна обезвоживанием нужно пить больше воды.