Врачи назвали несколько продуктов, которые нельзя подогревать, иначе они становятся вредными для здоровья организма. Лучше всего готовить все блюда один раз и сразу съедать, но после подогрева многие блюда портятся.
В первую очередь это касается блюд, которые приготовлены из яйца. При повторном подогреве яичных продуктов в них образуются канцерогены. Они приводят к развитию рака.
Также не стоит разогревать куриное мясо. Оно содержит в себе много белка, структура которого в процессе термической обработки меняется. Подогретое куриное мясо становится тяжёлым для усвоения продуктом и может спровоцировать гастрит. Лучше всего куриное мясо есть холодным, добавляя, например, в бутерброд.
Готовый картофель при хранении при комнатной температуре может испортиться и в нём начнут развиваться бактерии ботулизма, которые очень опасны для человека. Такое блюдо не спасёт даже подогрев.
Грибы также не нужно долго хранить. Их рекомендуется съедать сразу после приготовления. Употребление несвежих грибов после подогрева может привести ко вздутию живота, острым болям или коликам.