Эксперты назвали несколько нераспространённых добавок к кофе, благодаря которым напиток станет вкуснее и полезнее.
Первой из добавок является специя бадьян. Её употреблена способствует улучшению работы ЦНС. Зёрнышко бадьяна рекомендуется добавить в турку с кофе, когда «кофейная шапка» начинает подниматься. После этого турку нужно убрать с огня, немного покачать и вернуть на медленный огонь. Рекомендуется эту процедуру повторить 3-4 раза.
Кофе с яичным желтком также известен как кофе «по-турецки». Его способ приготовления заключается в добавлении желтка, взбитого с сахаром, в момент закипания кофе. Сахар можно также заменить на мёд.
Сыр ещё одна необычная добавка к кофе. Данный рецепт традиционно принадлежит Швеции и Финляндии. Сыр, который нарезан на небольшие кусочки, добавляется к крепкому кофе. Для этого напитка обычно используется специальный лапландский сыр.
Если добавить в кофе соль, то это поможет устранить неприятную кислинку в кофе, а также нейтрализовать горечь. Напиток при этом станет более сбалансированным. При этом достаточно добавить в кофе лишь небольшую щепотку соли.