Диетолог Дайан Ришикоф рассказал о том, какие продукты рекомендуется употреблять в пищу на завтрак, а также назвал их полезные свойства.
В первую очередь, специалист рекомендует разнообразить завтрак. Одним из рекомендуемых и довольно распространенных продуктов для завтрака является йогурт. Он богат пробиотиками, которые помогают нормализовать пищеварение. Основным принципом при выборе йогурта является предпочтение натуральному, без каких-либо добавок и сахара.
Бананы богаты различными полезными микроэлементами, которые также помогают нормализовать работу кишечника. Также рекомендуется есть на завтрак овёс. Данная крупа давно ценится, так как богата пищевыми волокнами, которые отвечают за здоровье кишечника и в течении долгого времени помогают сохранять чувство сытости.
В йогурт или кашу утром рекомендуется добавлять семена льна. Они являются хорошим источником клетчатки. Также с семенами льна рекомендуется готовить смузи.