Есть ряд продуктов, которые часто выбирают на завтрак из-за быстроты их приготовления, но являются ли они полезными? Об этом подробнее рассказал специалист.
По мнению специалистов, пропускать завтрак не нужно. Однако важно составлять правильный завтрак. Елена Соломатина, занимающая должность диетолога, рассказала о том, какие завтраки вредны.
Рекомендуется исключить из рациона каши быстрого приготовления и сладкие хлопья. Данные продукты содержат в себе в большом количестве быстрые углеводы. Это приводит к тому, что чувство голода наступает быстро. В целом эти два продукта не несут никакой пользы.
Хорошим завтраком являются хлопья из цельного зерна, но их не рекомендуется сочетать с другими продуктами, которые богаты углеводами. То же самое касается и овсяной каши.
Также не рекомендуется на завтрак употреблять соки. В них содержится много сахара и кислот, и они вредны на голодный желудок.