Существует много разных мнений о том, что можно есть на завтрак, а что рекомендуется исключить из рациона. Иногда эти мнения очень противоречивы. Некоторые рекомендуют выбирать плотный завтрак, а некоторые специалисты предлагают сделать завтрак более лёгким.
Виталий Румянцев, который является гастроэнтерологом, дал свои рекомендации о том, что можно есть на завтрак. По его словам, потребности организма каждого человека индивидуальны. Некоторые получают энергию при употреблении углеводов, а для других источником энергии становятся белки. Врач рекомендует не просто следовать каким-то рекомендациям, а в первую очередь прислушиваться к своему организму.
Врач рекомендует выбирать не очень большие, но и не очень маленькие порции. Также специалист рекомендует на завтрак съедать треть суточной нормы пищи. Наиболее предпочтительными вариантами завтрака являются сложные углеводы. Это могут быть каши, цельнозерновой хлеб, а также в завтрак должны быть включены полезные жиры и белок. Не исключено употребление рыбы или нежирного мяса в сочетании с авокадо, а также творог или яйца. Из этого списка каждый может выбрать то, что для него более предпочтительно.