Кристина Андерссон, которая является диетологом, перечислила несколько продуктов, которые рекомендуется включать в основу здорового рациона. При этом все продукты являются доступными.
На первом месте оказался лук. Он богат полезными микроэлементами и обладает бактерицидным эффектом. Красный лук отличается высоким содержанием антиоксидантов.
Капуста богата серосодержащими веществами, они защищают организм от развития онкологии. Если у человека есть проблемы с желудком, то этот продукт не рекомендуется употреблять сырым.
Картофель рекомендуется включать в рацион детского питания. Он лучше других овощей насыщает организм калориями.
Полезными и доступными продуктами являются корнеплоды. Морковь, пастернак и свёкла богаты минералами, являются источником углеводов и растительных волокон.
В список вошёл и овёс благодаря содержащимся в нём пищевым волокнами особого типа, которые называются бета-глюканы. Они благотворно влияют на уровень сахара и холестерина в крови. Лучше всего принимать в пищу именно цельное зерно, богатое питательными элементами.
Бобовые являются хорошим источником белка и минералов. Даже консервированная фасоль сохраняет все свои полезные свойства. Также не стоит отказываться от яиц. Они богаты питательными веществами и относятся к природным мультивитаминам, так как именно в них есть почти все витамины и минералы, которые необходимы человеку, а также полезные жиры и антиоксиданты.