Александр Мясников объяснил, почему некоторые врачи считают красное мясо вредным, и рассказал, при каких ситуациях его всё-таки полезно употреблять в пищу. Как объясняет специалист, красное мясо вредно только в случае, если оно пережарено. В таком случае на мясе образовывается вредная корочка.
Также не рекомендуется употреблять красное мясо в сочетании с картофелем или молочными продуктами. В таком случае продукт плохо усваивается и несёт вред организму.
В остальных случаях употребление красного мяса не несёт никакого вреда. Употребление этого продукта также не имеет связи с развитием атеросклероза или сердечно-сосудистых заболеваний.
Доктор напомнил, что, как и любой продукт красное мясо нужно употреблять в меру. Если есть его слишком часто, то в таком случае это может привести к увеличению рисков онкологии кишечника.