Асият Хачирова, которая является кардиологом и диетологом, рассказала о том, какие способы мяса предпочтительнее. По словам специалиста, важнее всего следить, чтобы мясо не пригорало и на нём не образовывалось корочка. Именно в ней содержится большое количество вредных веществ. Лучше всего тушить мясо или варить. Также можно запекать его на гриле.
Шашлык также относится к числу не самых вредных блюд из мяса. Однако, в случае с его приготовлением важно соблюдать ряд условий. В первую очередь необходимо делать правильный маринад, не добавляя в него майонез, а во-вторых не рекомендуется есть шашлык чаще, чем раз в неделю.
Что касается красного мяса, то оно содержит в себе гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина. Однако употребление красного мяса может провоцировать развитие онкологических заболеваний. Поэтому употреблять красное мясо рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.