Асият Хачирова, которая является врачом-диетологом, кардиологом, рассказала о том, какие продукты провоцируют развитие онкологических заболеваний. Речь идёт о свинине, говядине, бёдрах, куриной голени. При этом полностью отказываться от данных видов мяса нет необходимости. Рекомендуется лишь ограничить употребление.
Красное мясо не нужно исключать из рациона по той причине, что оно содержит в себе гемовое железо. Оно хорошо усваивается, а также способствует поддержанию гемоглобина в крови. Однако при чрезмерном употреблении красного мяса повышаются риски развития онкологии, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Также диетолог отмечает, что польза мяса зависит и от способа его приготовления. Чтобы продукт был полезным, лучше всего его тушить или отварить. Появление на мясе чёрной корочки при пригорании говорит о вреде приготовленного продукта.