Алексей Ковальков, который является диетологом, рассказал о том, что не каждое мясо полезно. По его мнению, лучше всего отдавать предпочтение свинине по той причине, что она содержит витамин В в большом количестве. Также данный вид мяса быстро усваивается – намного быстрее, чем говядина и баранина.
По словам Ковалькова, употребление свинины даже может способствовать защите лёгких от инфекций. Жиры, которые содержатся в данном мясе, способствуют тому, что улучшается легочный сурфактант. Именно он выстилает альвеолы легких, а это приводит к предотвращению проникновения инфекции.
Свинина также богата белком, потому особенно полезна тем, чья работа связана с тяжёлым физическим трудом. Однако это мясо не рекомендуется есть тем людям, которые страдают от хронических заболеваний.