На сегодняшний день в магазинах огромный выбор пельменей. Однако нередко случается так, что после покупки и приготовления их выясняется, что они не вкусные.
Подробнее о том, как выбрать пельмени, рассказала Елена Соломатина, которая является врачом-диетологом. Как отмечает эксперт, главное, чтобы начинка для пельменей была действительно из мяса.
Иногда в пельмени кладётся соевое мясо или того хуже: переработанные мясные отходы.
Чтобы выбрать хороший продукт, рекомендуется обратить внимание на его цену, так как качественный продукт не будет дешёвым. Стоит отдать предпочтение продукции проверенного производителя и внимательно изучить состав. Продукт должен состоять из мяса, теста, перца, соли и лука. Под мясом может подразумеваться говядина, свинина, баранина.
Диетолог не рекомендует есть пельмени часто и уточняет, что они являются полноценным блюдом, содержащим в себе белки, жиры и углеводы. Они не относятся к диетическому продукту, а также содержат крахмал, который быстро превращается в глюкозу и приводит к повышению уровня сахара в крови.