Римма Мойсенко, которая является врачом-диетологом, кандидатом медицинских наук, рассказала о том, почему не рекомендуется употреблять сливочное масло. Уточняется, что речь идёт о продукте, который содержит в составе трансжиры. Такой продукт может спровоцировать развитие рака.
Таким образом, перед тем как купить сливочное масло, необходимо изучить его состав. Рекомендуется выбирать продукт, в котором все ингредиенты понятны. Состав должен соответствовать ГОСТу. В идеале продукт должен содержать только молоко и сыворотку.
Растительное молоко и растительные жиры также являются теми самыми опасными трансжирами. Такие вредные элементы долго скапливаются в организме и воздействуют на клеточном уровне на организм. Далее провоцируется процесс мутации в геноме, что приводит к развитию онкологии в организме.
Не рекомендуется использовать сливочное масло для жарки, так как такие продукты приводят к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.