Ольга Шмелёва, которая является врачом-диетологом, рассказала о том, что употребление яблок благотворно влияет на организм человека. Употребление данного продукта способствует хорошей работе кишечника, а также помогает в профилактике онкологических заболеваний. По словам специалистов, данный фрукт полезен для людей, страдающих от лишнего веса и инсулино-резистентности.
Яблоки относятся к числу полезных продуктов по той причине, что богаты клетчаткой, которая крайне необходима для работы кишечника. Кроме того они содержат в себе железо. Однако, как отмечает эксперт, именно в яблоках форма железа является не самой лучшей. Более подходящим источником железа, в отличие от яблок, является мясо. Однако и яблоки в данном случае являются хорошей альтернативой для тех людей, которые отказываются от употребления мяса.
В данном продукте также содержится витамин С. Он является антиоксидантом и играет значительную роль в профилактике раковых заболеваний, а также в яблоках есть цинк, марганец и витамин Е, которые очень полезны и важны для здоровья всего организма.