Маргарита Макуха, являющаяся диетологом, дала рекомендации о том, как приготовить шашлык правильно. По её словам, не рекомендуется выбирать жирное мясо для шашлыка. Перед приготовлением мясо для шашлыка нужно мариновать и обрезать весь лишний жир.
Если на мясе есть много жира, то при жарке он капает на угли и появляется больше дыма. Это провоцирует появление вредных канцерогенов. Также при жарке рекомендуется чаще переворачивать мясо.
Не рекомендуется вместо мяса выбирать полуфабрикаты, сосиски, колбасы. Предпочтение рекомендуется отдавать натуральному мясу. Маринование мяса важно по той причине, что способствует снижению риска развития канцерогенов и нейтрализации микробов. Для маринада рекомендуется использовать уксус, травы, масла и специи.
Пережаренное мясо также вредно употреблять в пищу, поэтому нужно следить за тем, чтобы оно не подгорало.