Бананы являются распространённым и любимым многими лакомством, а также ингредиентом многих десертов. Однако некоторым людям рекомендуется исключить их из рациона. Отказаться от употребления бананов рекомендуется людям, страдающим от сахарного диабета и тем, кто страдает от инсулинорезистентности. Причина заключается в том, что данный продукт имеет высокий гликемический индекс, что провоцирует резкий подъём сахара в крови.
Алёна Степанова, которая является нутрициологом, подробнее рассказала об этом. По её словам, в первую очередь речь идёт именно о спелых бананах. Также рекомендуется избегать бананы при диарее, а также синдроме раздражённого кишечника.
Однако, как отмечает специалист, для большинства людей бананы полезны. Они содержат в себе полезный микроэлемент триптофан. Также они богаты растворимой клетчаткой, что помогает опорожнению кишечника. Растворимая клетчатка также относится к числу пребиотиков.