Наталья Карамнова, которая является кардиологом, кандидатом медицинских наук, напомнила о вреде солёных продуктов. По её словам, избыточное содержание соли в рационе иногда опаснее, чем чрезмерное употребление сладостей.
Избыточное потребление соли опасно для здоровья и снижает продолжительность жизни. Соль провоцирует повышение артериального давления. Это становится риском развития инфаркта или инсульта.
Соль часто добавляют в готовую продукцию даже, если эта продукция сладкая. Такое сочетание ещё вреднее. В случае употребления соли и сахара вместе, сахар становится проводником соли. В такой ситуации больше всего страдает печень и сосуды.
Также рекомендуется отказаться от употребления в пищу колбасы, консервов, консервированных овощей по той причине, что в этих продуктах много соли. Рекомендуется не солить овощные салаты, а заправлять их растительным маслом, лимонным соком.