Наталья Стукова, которая является гастроэнтерологом, диетологом, рассказала о том, что суточная норма употребления соли не должна превышать 5 г. в день. Согласно данным сотрудников Всемирной организации здравоохранения, потребления натрия не должно превышать 2 г. в день для взрослого человека, что равно 5 г. поваренной соли.
Врач отмечает, что стоит учитывать полуфабрикаты, консервы и другие продукты, в составе которых также есть соль. Источниками натрия выступают и некоторые продукты сами по себе.
Ранее Ирина Бережная, являющаяся кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом, рассказала о безопасном употреблении соли. По её словам, ежедневная норма не должна превышать 7 г. Также она порекомендовала употреблять в пищу йодированную соль, чтобы таким образом компенсировать дефицит йода.