Диетологи из Гарвардского университета рассказали о пользе соли при похудении. По мнению специалистов, соль может способствовать расщеплению жиров.
До настоящего момента было принято считать, что соль лишь вредна для организма. Из-за чрезмерного потребления соленых продуктов может развиваться гипертония, происходит набор веса, жидкость выводится из организма.
Но недавно, основываясь на результаты новых исследований, специалисты рассказали о том, что соль способствует расщеплению жиров. В исследовании приняли участие космонавты. Они потребляли не ограниченное количество соли, при этом не страдали от жажды. Ученые объяснили это тем, что с помощью сои жир расщеплялся и превращался в жидкость.
Похожий опыт был проведен с участием грызунов. Однако, данные выводы все же остаются не точными, а лишь становятся поводом для проведения ряда исследований, которые помогут определить какое именно количество соли необходимо организму для запуска процесса расщепления жиров.