Нутрициолог Екатерина Маркова порекомендовала включать в рацион болгарский перец тем людям, которые страдает от проблем со здоровьем сердца. Микроэлементы в составе болгарского перца положительно влияют на эластичность стенок сосудов.
Речь идёт о положительном влиянии витамина Р и С, которые содержатся в болгарском перце. Рекомендуется употреблять в пищу болгарский перец свежим, чтобы получить из него максимум пользы. При этом данный продукт содержит большое количество и других витаминов, как А, Е, В2, В5, В9. В нём много цинка, железа, клетчатки и калия.
Однако, если после употребления в пищу болгарского перца ощущается вздутие, газообразования, метеоризм или нарушение стула, то нужно отказаться от его употребления или же попробовать употреблять его в приготовленном виде.