Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о пользе сыра. По её словам, продукт действительно полезен и рекомендуется к употреблению на регулярной основе.
100 гр. натурального сыра твёрдых сортов содержит в себе около 35 гр. белка. Это больше, чем в твороге и мясе. Кроме того, сыр достаточно калориен. Употребление сыра помогает надолго избавиться от чувства голода. Однако переедать его тоже нельзя. 25-30 гр. сыра в день – достаточно для того, чтобы употребление продукта принесло пользу. Рекомендуется отказаться от солёного сыра, так как его употребление приводит к тому, что в организме задерживается жидкость.
Также в сыре содержится триптофан – аминокислота, которая провоцирует синтез серотонина и мелатонина, ответственного за качество сна.
При выборе сыра важно выбирать именно натуральный сыр, а не сырный продукт. Сырный продукт может быть не только бесполезным, но и вредным, так как содержит в себе различные добавки, а также вредное пальмовое масло.